Чем он отличается от проджектов, бренд-менеджеров и маркетологов, какими навыками и качествами он должен обладать? Кеган рассказывает, какие возможности продукта действительно важны, на какие не стоит тратить время, и самое важное — как сделать продукт, который полюбят пользователи. Автор делится своим опытом и техниками взаимодействия https://deveducation.com/ с большими IT-бизнесами.
В книге много примеров, работающих советов и наглядных иллюстраций, благодаря которым материал легко воспринимать и запомнить. Авторы обрали базу факторов эффективности компаний и выстроили собственный подход к созданию конкурентоспособной организации. Книга доказывает, что жизнеспособность компаний играет не менее значимую роль, чем эффективность. Возьмите на вооружение рекомендации Келлера и Прайса. Базой для книги послужило масштабное исследование способа действий более 5000 менеджеров. Все рекомендации и выводы сделаны на основании доказанных фактов.
- Она подходит для любой компании, независимо от сферы и размеров.
- Гоулман рассказывает, как эмоционального интеллект и эмпатия, влияют на профессиональный успех.
- Они помогут упорядочить теорию, расширить кругозор, разобраться в сложных вопросах и будут отличным дополнением к курсам.
- И, как признается автор, их редко используют на практике.
- Авторы практикуют и освещают метод принципиальных договоренностей.
- Книга доказывает, что жизнеспособность компаний играет не менее значимую роль, чем эффективность.
Практичний Курс З Presale В It
Федор Борщев — CTO в маркетплейсе стройматериалов «ГдеМатериал» и сооснователь сайта rumetr.com. Его канал посвящен управлению сложными проектами и командами, составлению планов, соблюдению дедлайнов и мотивации сотрудников. Думаю, пришло время и мне написать список рекомендаций для начинающих и только планирующих занять должность руководителя проекта в IT. Важное замечание — я рекомендую только книги, которые читал сам, но если потом мне пришлют еще интересные книги, я дополню. Нажимая на кнопку, ты даешь согласие на обработку персональных данных и соглашаешься с политикой конфиденциальности. В этой статье подробно описано, кто такой Staff Lead и какие обязанности он выполняет в компании.
«демокурс Управление Сотрудниками И Продажами», «контуршкола»
Неудивительно, что эту книгу очень любят в IT-компаниях. Книга позиционируется как настольная для разработчиков. На самом деле в ней представлен взгляд на разработку с точки зрения менеджера, который работает с командой разработчиков. Почти в каждом IT-проекте случаются проблемы с планированием, составлением документации, тестированием — что приводит к срыву сроков. Автор разбирается, почему так происходит, и даёт рекомендации, что делать в случаях возможного провала. Практическое пособие для начинающих и опытных руководителей проекта, основанное на адаптации стандартов PMI (PMBoK®) к деятельности типовых российских ИТ-компаний.
Книга, в которой автор открыто разделяет людей на категории и радикально сажает систему во главу стола. Такой организации, которая будет обеспечивать правильное выполнение правильной работы правильными людьми. Курс лекций по управлению проектами и продуктами для студентов ИТМО. Читают менеджер продуктов «Яндекса» Анна Лопатухина, старший вице-президент DataArt New York Артем Астафуров, заместитель генерального директора First Line Software Илья Блаер и другие. Авторы — консультанты по вопросам проектного управления.
В этой статье я расскажу, какие книги стали книги для проджект менеджера моими надежными спутниками на моем профессиональном пути и почему их стоит включить в вашу библиотеку. Основа взаимоотношений в коллективе, по Скотту Киму, строится на полной откровенности. Он придерживается принципов управления, которые довольно просты, но работают эффективно. И, как признается автор, их редко используют на практике. Руководителю не стоит быть излишне мягким, но такие качества, как нетерпимость, неуважение к сотрудникам и постоянное желание принизить их сделают только хуже.
Она рассказывает историю главного героя, который внезапно оказывается руководителем крупного проекта по разработке программного обеспечения в чужой стране. Собрали подборку полезных книг, которые помогут разобраться в сути современного проджект-менеджмента и проектного подхода в управлении компанией. Кроме личностного роста, умения договариваться и изучения основ построения эффективной команды, опытный PM в IT использует современные методологии управления проектами. Умение убеждать и договариваться — один из ключевых факторов управления как отдельно взятым проектом, так и целой организацией. Руководителя, который умеет убеждать, воспринимают как лидера и профессионала. Какие книги помогут стать более убедительным, достигать успеха в переговорах и влиять на других.
Главная фишка книги — с нее начались исследования искусства переговорного процесса, конфликтологии и полемики. Ее по праву считают одной из лучших книг по практике переговоров. Авторы практикуют и освещают метод принципиальных договоренностей. Его можно использовать не только в работе, но и в жизни, например, для улаживания конфликтов в семье. Что касается использования книги в практике менеджера проектов, то она вполне может стать настольной. Ведь, как мы все знаем, альтернативные решения вопросов нужны всегда, как и умение эмоционально не реагировать на нападки собеседника.
В книге впервые упоминается термин «экосистема продукта» и приводятся аргументы, почему для принятия решений важнее «информированная интуиция», а не количественные исследования. Сейчас Мур продолжает монетизировать свой опыт, консультируя компании в Кремниевой долине. Книга «Пять пороков команды» Патрика Линсиони раскрывает основные препятствия на пути к созданию эффективных команд. Написанная в формате бизнес-притчи, она сочетает в себе интересное повествование с анализом проблем, с которыми сталкиваются большинство команд. HR или Human Sources переводится как «человеческие ресурсы» — без специалиста по управлению персоналом сложно представить работу как крупной, так небольшой компании. Сотрудники по этой специальности не просто набирают работников, они разрабатывают…
Team Lead В It: Роль, Обязанности И Перспективы
В конце прошлого века он разработал авторский подход к управлению проектами. В книге — суть гибкого менеджмента команды и проекта. Автор рекомендует книгу менеджерам проектов любого масштаба.
Здесь описаны десятки проверенных на практике приемов выявления, формулирования, разработки, проверки, утверждения и тестирования требований. Третье издание дополнено новыми приемами для проектов, где используется гибкая разработка (Agile). Очень часто (почти всегда) начинающие проджекты на небольших проектах выполняют роль бизнес-аналитиков и эта книга поможет овладеть необходимыми для этого навыками. Иван Селиховкин Ведущий российский эксперт в области управления проектами, PMI PMP, У этого автора две известные короткие книги. Не упустите шанс развить свои навыки и поднять свою карьеру на новый уровень.
Научитесь поиску нужных сотрудников, и узнаете, как вывести организацию на новые уровни прибыльности, развивая талант каждого сотрудника. Вы узнаете, какие факторы особенно важны для успешной работы коллектива, какая роль в успехе отведена руководителю, и почему психологическая безопасность помогает сотрудникам достигать лучших результатов. В книге много примеров из жизни и практических рекомендаций, как управлять своими эмоциями, чтобы они помогали строить успешную карьеру. Принципы из книги Рефакторинг Голдратта работают везде — от организации собственного рабочего режима до процессов на больших проектах.
Первая книга почти вся посвящена управлению командой, где автор делится своим многолетним опытом и наблюдениями как надо руководить людьми. Вторая же исключительно про управление проектами — концепция проекта, планы, риски, ресурсы и так далее. Свод знаний по управлению проектами (англ. Project Administration Physique Of Knowledge, PMBOK). На момент написания этой статьи текущей версией издания является седьмое.
Преимущества такого подхода Роман Пихлер показывает на реальных примерах. Он перечисляет отличия между разработчиками, работающими по скраму, от других специалистов. Также вы узнаете, как преодолеть разные трудности в построении процессов по скраму и в создании продукта. Особое внимание уделяется программным продуктам — от простого приложения до мобильных операционных систем.